Режиссер: Евгения Тирдатова

12+ | 90 мин. | Россия, Турция | 2016 | документальный

Фильм рассказывает о малоизвестном периоде жизни величайшего танцора и хореографа 20-века Рудольфа Нуреева, связанном с Турцией, где он хотел иметь свой Дом, свой остров.

Рудольф Нуреев, гений танца, реформатор классического балета, одна из самых великих легенд и загадок минувшего века. Он прожил бурную, стремительную, полную романтики и безумств жизнь, которая до сих пор поражает наше воображение.

Вечный странник, Нуреев разъезжал из страны в страну, нигде не останавливаясь подолгу. Он владел домами и островами в разных уголках планеты, но везде был лишь гостем. Оторвавшись от своих корней, он был подобен блуждающей звезде в поисках единственного Дома, куда бы ему хотелось возвращаться, где бы его ждали. Татарин по крови, выросший в годы войны и сталинского террора в Уфе, в бедной семье, где сильны были мусульманские традиции, воспитанный на русской культуре, проживший большую часть своей жизни на Западе, он всей душой тянулся к Востоку.

О жизни Рудольфа на Западе известно многое, о его связях с Востоком – гораздо меньше. В основе фильма – история его пребывания в Турции, основанная на уникальных свидетельствах, видеоматериалах, сделанных во время его путешествий по Турции, ранее никем не использованных, открывающих нового, «неизвестного» Нуреева; рассказ о постановке на сцене Стамбульского театра оперы и балета «Спящей красавицы»; о его мечте построить на побережье, около острова Св.Николаса, свой Дом. 

СМОТРИТЕ В КИНОТЕАТРАХ С 8 ДЕКАБРЯ

МОСКВА

Каро 11 Октябрь (премьера)

Центр документального кино

Пионер

Пять звезд на Новокузнецкой

Салют

Сатурн

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Родина

Аврора

Калининград, Квартира

Красноярск, Дом кино

Нижний Новгород, киноцентр Рекорд

Новосибирск, Победа

Пермь, Премьер

Ростов-на-Дону, Дом кино

Саратов, Дом кино

Ярославль, КиноНефть

 

ЯНВАРЬ

информация скоро